наш телефон:

Магазин гидропонного оборудования

8-960-244-28-58

Мат вегетационный из пеностекла 1000*200*80 16L

фракция 5мм-30мм
Основная цена 350,00 руб
Цена со скидкой
Цена / кг:
3-5d.gif
mat1
mat2
Описание

Мат вегетационный 16 литров (фракция 5мм-30мм)

Применение:

-Выращивание гидропонным способом.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СУБСТРАТ  ПРИМЕНЯЕТСЯ:

    как самостоятельный субстрат для выращивания в гидропонике различных видов;
    как разрыхлитель почв;
    для удержания влаги в почве, что позволяет производить всего один полив в неделю;
    в качестве дополнения к любому (торфяному, кокосовому и пр.) субстрату;
    в качестве дренажа. Капиллярная способность позволляет осущетвлять горизонтальное и вертикальное распространение воды. Осуществляет подъем воды на 10-15 см от уровня воды;
    при подготовке почвенного субстрата для укоренения;
    как субстрат для выращивания рассады;
    как компонент при выращивании саженцев плодово-ягодных культур в контейнерах;
    как структурный компонент при подготовке почв в открытом грунте для интенсивных культур;
    для выращивания горшечных культур, комнатных растений;
    для хранения корнеплодов: картофеля, томатов и т.д.;
    для обустройства газонов, теннисных кортов, полей спортивных игр и для гольфа, а также для выращивания на стационарных площадках дернового слоя для озеленения территорий.

Положительный эффект от применения Субстрат сохраняется в течение многих лет при многократных перекопках почвы до его полного разрушения.

Мировой опыт использования Субстрат гарантирует повышение урожайности на 20-50% при сокращении сроков их созревания, получение экологически чистых продуктов, а также значительное сокращение (до 50%) расходов минеральных удобрений.

Преимущества:
АЭРАЦИЯ И ДРЕНАЖ
Высокая воздухо и водопроницаемость данного субстрата обеспечивается пористой структурой. Это и определяет возможность данного субстрата сохранять воду, воздух и способность доставлять их к корням растений в необходимом количестве и соотношении. То, что действительно уникально, так это совокупность разного размера пор и их взаимосвязанность друг с другом. После полива вода накапливается в микро порах, но и быстро высушивается через макропоры (поры большего размера, позволяя свежему воздуху проникать, который, в свою очередь, приносит такой необходимый кислород к корням растений. Создаваемый, тем самым, непрерывный воздушный поток удаляет углекислый газ из зоны корня. В результате после полива и внесения питательных веществ, каждая единица субстрата GrowPlant действует как микро система NFT. (гидропонная система питательного слоя). Комбинация маленького и большого порового пространства создает идеальную среду для корней, микроорганизмов и не дает развиваться червям и прочим негативным явлениям, мешающим росту растений, предоставляет возможность процветать в богатой кислородом водной среде и питательных веществ.

ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ
Субстрат может удерживать до 40% в своем объеме воды, после ирригации. Его размер пор и взаимосвязанность друг с другом также облегчают горизонтальное водное распространение, приводящее к однородному распределению влажности, которое в свою очередь вызывает однородный рост корня, позволяя Вам использовать в своих интересах весь объем.

ЛЕГКИЙ КОНТРОЛЬ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ
Субстрат быстрее осушается, по сравнению с другим субстратами и это дает преимущество. Данное свойство позволяет быстрее заменять или вводить дополнительные питательные вещества, pH и уровни влажности, как это необходимо для растения в данный момент. В результате ускоряются вегетативные процессы в посадках.

КАПИЛЯРНАЯ СПОСОБНОСТЬ
Размер пор Субстрат и возможность их соединения приводит к хорошей способности впитывать влагу. Пеностекло поглощает и сохраняют влажность на расстоянии 10 см выше уровня воды. У этой способности впитывать влагу и передавать ее есть многократные преимущества. Создаётся постоянная сырая и воздухом наполненная окружающая среда для корней выше уровня воды. Эти условия способствуют непрерывному развитию корней.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУБСТРАТА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ В ГИДРОПОНИКЕ.

Данный субстрат универсален. Он может применяться в домашних условиях, саду, промышленных теплицах. Пеностекло является идеальным субстратом для выращивания большого разнообразия культур во всех гидропонных системах, в том числе и в средах на основе аквапоники.

    Обязательно промыть камни субстрата перед закладкой в гидропонную систему. Возможна промывка в мешке. Для этого аккуратно вскрыть верхнюю часть мешка, в нижней части проделать отверстие диаметром не более 2 см по периметру с расстоянием 5-10 см. После этого подать в верхнюю открытую часть мешка воду. Проливать 5-10 мин, дождавщись слива, можно использовать.
    Поместить субстрат в гидропонную систему с отрегулированным pH питательного раствора. Рекомендуемый уровень pH 5.5-6.5.

Важно! Субстрат возможно использовать несколько раз. Просто удалите старое растение из контейнера и энергично встряхивайте, чтобы освободить большинство из корней. Так же, возможно, потребуется обработать паром или специальным раствором для устранение возможных патогенов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУБСТРАТА В КАЧЕСТВЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И АЭРАТОРА

Идеальная добавка в смеси - высока пористость удерживает и воздух и воду одновременно. Как добавка пеностекло снижает уплотнение любой смеси и позволяет водонасыщенным грунтам дышать. При использовании смеси является более сухими, более пористыми и лучше дренируют излишнюю воду, чем 100% кокосовые волокна или компост.

    Смешайте одну часть субстрата с 1/3 частями предпочтительной для Вас основы (субстрат, торф, компост и прочее) и разместите эту смесь в Вашем контейнере. Для создания более сухих смесей используйте больше субстрата.
    Посадите растение и аккуратно утрамбуйте вокруг корней.
    Полейте водой или питательным раствором.

Полив, питание и обслуживание
Поливайте по мере необходимости, чтобы поддержать уровень воды 2-3 см от поверхности дна. Добавьте питательные вещества, как рекомендуется для вашего растения. В гидропонных системах рекомендуется поддержать уровень pH в диапазоне 5.5 и 6.5. Добавляйте питательные вещества еженедельно и заменяйте, по крайней мере, один раз в месяц, чтобы сохранить свежесть.

Повторное использование и утилизация
Пеностекло сохраняет свою структурную целостность с течением времени, поэтому его можно многократно использовать повторно. Просто энергично встряхните свободные корни, прикрепленные к субстрату и ополосните. Для культур с сильными корневыми системами некоторые корни не будут освобождены. Если это произойдет, пополните его новыми камнями из пеностекла. Как и с любым другим субстратом, рекомендуется стерилизация при смене культур. Если возможно, паровая стерилизация является идеальным вариантом. Под воздействием пара (при температуре 95-100 гр Цельсия кубический метр субстрата, менее чем за 20-30 минут, стерилизуется. Таким образом, когда вы закончили работу с субстратом после нескольких урожаев, используйте его повторно!

Субстрат после использования в закрытых теплицах, возможно добавлять в открытые грунты для того чтобы улучшить текстуру и структуру тяжелых почв или водоудерживающей способности и аэрации песчаных почв.

Подготовка рассады
Поместите семена в любую среду для начала роста. Как только появится корневая система, сеянцы готовы для пересадки.

Пересадка
Для пересадки во всех гидропонных системах:
    Подготовьте субстрат, как это было описано выше.
    Убедитесь, что гидропонный контейнер чист.
    Наполните контейнер наполовину влажным субстратом из пеностекла.
    Очистите корневую систему рассады.
    Разместите растение поверх уложенного в контейнере субстрата.
    Заполните оставшийся объем субстратом
    Уплотните субстрат аккуратно вокруг стебля и незамедлительно полейте.

Субстрат из пеностекла не крошится и не слеживается, легко смешивается с другими компонентами, обладает большой поверхностью, благодаря чему способен впитать жидкости до 70% собственного веса, обладает прекрасными теплозащитными свойствами. Благодаря своим характеристикам Субстрат из пеностекла оказался прекрасным материалом для кондиционирования почвы. Субстрат биологически стоек: не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, не является благоприятной средой для насекомых и грызунов. Химически инертен: нейтрален к действию щелочей и слабых кислот. Субстрат является экологически чистым и стерильным материалом, не токсичен, не содержит тяжелых металлов.

Производитель: GrowPlant Россия

Режим работы RastOk

Уважаемые покупатели, проверяйте режим работы!!! 

Принимаем заказы. Отправление и передача оплаченных заказов
в рабочее время.
пт. 23.10 с 11 до 19
сб. 24.10 с 12 до 17
вс. выходной 
пн. 26.10 с 11 до 19
вт. 27.10 с 11 до 19
ср. 28.10 с 11 до 19 
чт. 29.10 с 11 до 19
пт. 30.10 с 11 до 19
сб. 31.10 магазин закрыт
вс. выходной 

Рассада клубники и земляники